首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
第二届世界体育舞蹈与赛事名城建设峰会顺利召开
2020-04-24 08:31:00

会议现场

  2019年9月20日上午,“运动成都·世界共舞·赛事名城·十年共筑”第二届世界体育舞蹈与赛事名城建设峰会在都江堰锦弘国宴宾馆召开。国家体育总局社会体育指导中心副主任、森澜电竞app主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,森澜电竞app副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,成都市体育局副巡视员刘军,都江堰政府副市长陈丽娜以及意大利、俄罗斯、德国等世界各地的体育舞蹈专家和中国体育舞蹈联合会各专项委员会领导出席了此次峰会。

成都市体育局副巡视员刘军致欢迎辞

  刘军表示:世界体育舞蹈节在成都举办已是第十个年头,今年第二届峰会围绕“运动成都 世界共舞”为主题,希望通过各位行业专家的思想碰撞,为成都打造世界赛事名城、提升城市品质和国际化程度,推动体育舞蹈事业进一步发展,促进体育舞蹈与文化、旅游、经济的深度融合等方面达成更多共识。为我们共同努力的体育舞蹈事业再凝心聚力,为下一个十年体育舞蹈事业发展描绘蓝图、建言献策。

Stefan Green(意大利)《运营大型训练营的经验分享与问题讨论》

Alexey Silde(俄罗斯)《青少年运动员训练理论》

齐志峰《体育舞蹈标准舞在教学实践中的指导方针》

刘渝《打造体育舞蹈赛事名城,构建城市命运共同体》

Petra Matschul lat Horn(德国)《关于指定步伐的讨论》

国家体育总局社会体育指导中心副主任、森澜电竞app(DSA)主席、

中国体育舞蹈联合会会长尹国臣做总结发言

证书授予仪式

  作为第十届世界体育舞蹈节的配套活动,本次峰会的与会嘉宾们共同研讨了国际大型赛事的组织多元化、体育舞蹈俱乐部运作方式、青少年培养模式方法等议题。德国国家队教练Petra Matschullat Horn、俄罗斯优秀青年教练Alexey Silde、中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任齐志峰等先后发言。其中,来自成都市体育舞蹈协会会长刘渝的专题报告尤其受人关注,该报告以“打造体育舞蹈赛事名城,构建城市命运共同体”为主题,回顾了过往十年间体育舞蹈在成都的发展,将“体育舞蹈运动未来的发展方向”和“体育舞蹈如何带动地区全民健身和经济发展效应”等议题相结合,为体育舞蹈助力成都打造世界赛事名城建言献策。