首页 >> 体育舞蹈首页 >> 最新动态
锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(北京站)开幕
2019-10-12 15:43:00

  2019年10月12日19:00,在举国欢庆中华人民共和国成立70周年华诞之际,由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会(CDSF)、北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市健美操体育舞蹈协会、北京市地坛体育馆承办的“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(北京站)开幕式在北京地坛体育馆开幕。

出席开幕式的领导嘉宾

  亚奥理事会副主席、森澜电竞平台执委宋鲁增,森澜电竞app(DSA)主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,北京市体育局副局长、北京市体育总会副主席陈杰,亚洲体育舞蹈联合(DSA)副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,北京市东城区副区长薛国强,东城区体育局副局长迟进东,湖南锦鲲文化传媒有限公司董事长、中国体育舞蹈联合会名誉副主席邹银辉,北京市健美操体育舞蹈协会常务副会长、秘书长孙毅,锦鲲(北京)国际文化传播有限公司执行总裁蒋超出席开幕式并观摩晚场的比赛,开幕式由北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军主持。中央电视台、中国体育报、北京电视台、千龙网等近20家新闻媒体参加。

奏唱中华人民共和国国歌

亚奥理事会副主席、森澜电竞平台执委宋鲁增宣布开幕

北京市东城区副区长薛国强先生致欢迎词

北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军主持开幕式

锦鲲(北京)国际文化传播有限公司执行总裁蒋超致辞

  为贯彻落实习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年讲话精神,在国家体育总局和中国体育舞蹈联合会的正确指导下,我们将“不忘初心,牢记使命”。从2016年以来,人们欣喜地看到,随着“锦鲲杯”体育舞蹈赛事在全国各省、市的举办,参赛选手逐年递增,参与民众规模逐次扩展。“锦鲲杯”将不断丰富体育舞蹈事业内涵,规范行业标准,打造特色品牌,从而更好满足体育舞蹈爱好者个性化、创意化的需求。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

森澜电竞app(DSA)副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁为北京市体育竞赛管理中心、

北京健美操体育舞蹈协会、北京地坛体育馆颁发“突出贡献奖”牌

森澜电竞app(DSA)主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣为

总冠名单位锦鲲(北京)国际文化传播有限公司颁发“特别贡献奖”牌

文艺表演

森澜电竞app(DSA)副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生交接杯仪式

森澜电竞app(DSA)副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、

北京市健美操体育舞蹈协会常务副会长、秘书长孙毅为裁判员和竞赛团队授牌

比赛现场

  今年的中国体育舞蹈公开系列赛由5个分站赛和1场总决赛组成,在经历了武汉,广州,上海,温州站比赛的激烈角逐后,比赛第五站也是分站赛的最后一站来到了首都北京,各路舞林高手都在为年终总决赛的入场券而奋力拼搏,为首都人民献上一场高水平的体育舞蹈饕餮盛宴。