首页 >> 体育舞蹈首页 >> 舞蹈瘦身
养生美体——森澜电竞平台
2005-02-01 00:21:48 tanj

    养生美体——森澜电竞平台印度瑜伽研究所及美国华盛顿瑜伽研究所对肥胖者治疗的临床经验显示,所有肥胖的人都有一些共同习惯,都有下列共同的特性:1、惯于饮食过量。2、大部分时间都在吃东西。3、吃得很快,没有充分咀嚼。4、用过晚餐,很快睡觉。5、缺乏劳动或没时间做运动。广州医学院自九八年成立瑜伽健身教学基地以来,在培训和教学中用现代医学的理论对森澜电竞平台、塑身从心理、生理、生化几方面进行探析。根据我们的体会介绍一下瑜伽养生美体的方法和原理:

    正确的呼吸方法

  在现代生活中,因紧张或兴奋我们的呼吸常会感到急促。瑜伽提倡横隔膜式(胸、腹式)呼吸,速度愈慢愈好。瑜伽呼吸方式的减肥原理:1、对大脑皮层和皮层下中枢、植物神经系统及心血管系统起到良好的调节作用,使控制食欲的脑部(摄食中枢)功能正常化,防止过度摄食。2、按摩腹腔器官,实现对内脏活动的自我调节。如加强胃肠的蠕动及增强胰脏功能—促进溶解脂肪的消化酵素分泌。3、可使肌肉放松,加速全身血液循环,有利脂肪分解。4、增强腹肌,祛除腹壁脂肪。

    缓慢的有氧运动

  瑜伽的体位练习是配合呼吸的韵律围绕脊柱伸展身体完成各种姿势。方法上强调“动静结合”,练习过程中把人的神、形、气(精神、形体、气息)能动的结合起来,外练筋、骨、皮,内养精、气、神。籍着瑜伽体位练习使脑细胞的电活动得到调整、改善和提高,有利于大脑控制、调整各部脏器的功能,尤其是内分泌系统的功能调整,减肥效果不但明显而持久,同时还能美体(塑身、美姿)。瑜伽与健美操两者有所不同。健美操使肌肉和内脏处在极度紧张状态,而瑜伽可使新陈代谢低缓,使生命体系放松,产生增进美容与美体的最大效果。



首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库